Новости  ·  Документы  ·  Программа соревнований  ·  Список команд  ·  Результаты соревнования Май, 19   21:33
Официальные документы

Разделы


Спонсоры
Рубль Бум
Botan Investment
Neoflex
Рубль Бум
Neoflex
Codeforces


Порядок и правила проведения соревнований (краткие)


        Кратко сообщаем, что соревнования проводятся между командами вузов. Каждая команда формируется из трех участников. Команду на соревнованиях могут сопровождать руководитель и тренер команды - преподаватели или сотрудники вуза.

        На соревнованиях продолжительностью 5 часов командам, состоящим из трех участников, будет предложено 8-14 задач. Команде для работы предоставляется один компьютер. В соответствии с правилами ICPC, условия задач будут записаны на английском языке. Участники могут приносить с собой и использовать словари (русско-английский, англо-русский, татаро-английский, англо-татарский и прочие). Для решения задач разрешается использовать следующие языки и системы программирования: Pascal - Free Pascal/Lazarus, C/C++ - Visual Studio C++, C# - Visual Studio C#, MinGW, Java - Eclipse, IDEA, Python 3, PyCharm, Wing IDE 101. Жюри оставляет за собой право добавлять языки программирования.

        Проверка представленных решений проводится во время соревнований. По мере готовности команда посылает свои решения в жюри для проверки. После проверки (1-5 минуты) команда получает сообщение от жюри о результатах тестирования программы: решение зачтено или нет. После этого команда может перейти к решению другой задачи или продолжить решение предыдущей задачи.

        Выигрывает команда, правильно решившая наибольшее число задач. В случае равенства числа решенных задач, выигрывает команда с наименьшим штрафным временем (суммарным временем решения задач с добавлением 20 мин. за каждое неверное решение). За один день до соревнований будет проведен пробный тур. Во время пробного тура участники знакомятся с компьютерами, работой в сети, уточняют для себя правила проведения соревнований.

        Команды имеют право брать с собой на основной тур TRD (справочные печатные материалы).
  • TRD может содержать до 25 односторонних страниц формата А4 с номерами страниц в правом верхнем углу и названием вашего университета с фамилиями членов вашей команды (например, Саратовский ГУ (Иванов, Петров, Сидоров)) в левом верхнем углу.
  • Текст и иллюстрации должны быть доступны для чтения человеку с нормальным зрением без увеличения с расстояния 50 см. В нем не должно быть рукописных комментариев, исправлений, неуместных текста и/или изображений (на усмотрение жюри).
  • TRD должен быть помещен в один прозрачный файл.
        TRD необходимо предъявить при регистрации, и, если он не нарушает правила, то его отдадут команде на основном туре соревнования.

        Подробный вариант правил с изменениями, принятыми в этом году, можно посмотреть на сайте финала Северной Евразии