Новости  ·  Программа соревнований  ·  Список команд Декабрь, 1   3:12
Официальные документы

Разделы


Спонсоры
Apstra
Mirantis Inc.
Botan Investment
Codeforces


Региональные соревнования (Чемпионат Юга и Поволжья России по программированию) пройдут в воскресенье 15 ноября 2020 г. Старт соревнования состоится в 10:00 (Московское время). Обратите внимание, что время Московское!

За 45 минут до начала соревнования (в 09:15 по Московскому времени) состоится онлайн-открытие. Оно будет проведено через одну из стриминговых платформ, ссылка будет опубликована позднее на сайте и в Telegram-чате участников.

До старта основного соревнования команды могут принять участие в пробном туре, который уже идёт и будет закрыт за 1 час до основного соревнования.

Получить оперативную онлайн-поддержку можно через Telegram-чат, вступить в который можно по ссылке https://t.me/joinchat/A2GaAhy0o6auRzT3oWqfrQ.

Соревнование будет проводиться онлайн. Командам разрешено участвовать с трёх рабочих станций (компьютеров или ноутбуков). Члены команды могут находиться в разных местах и осуществлять коммуникацию через интернет.

Обратите внимание на следующие основные отличия в формате проведения в этом году:

  • все участники должны записать и загрузить видео своего участия, необходимо следовать инструкции по ссылке https://tiny.cc/j0w3tz;
  • каждая команда имеет один идентификатор в соревнованиях, т.е. соревнования остаются командными, все три участника работают на один результат;
  • каждый участник имеет возможность использовать персональный компьютер (три компьютера на команду);
  • участникам НЕ разрешается любое общение с кем-либо по задачам.

Вы можете использовать сторонние материалы (литературу, статьи, разборы задач, видео-материалы, библиотеки, инструменты генерации кода и др.), если эти материалы были опубликованы строго до начала соревнования.

Любое использование сторонних материалов не должно нарушать лицензий или авторских прав третьих лиц. В случае внесения изменений в сторонние материалы все эти изменения должны быть сделаны исключительно лично вами или членами вашей команды.

В случае возникновения спорных ситуаций (сомнения по поводу времени публикации, подозрение на нарушение правила об отсутствии общения во время соревнования, прочее) бремя доказательства соблюдения правил полностью ложится на участника. В настоящее время единственным надежным способом доказательства соответствии правилу является наличие публикации используемого источника в интернете и его присутствие в опубликованном виде в кэшах известных поисковых систем. Если вы планируете использовать какие-либо заготовленные вами материалы, то рекомендуем отправить их в качестве решений в пробный тур — это будет приравнено к публикации до старта основного соревнования и являться доказательством соблюдения правил.

Жюри оставляет за собой право дисквалификации команды в случае не предоставления доказательств по правилу выше, нарушения правил прокторинга, подтверждения фактов использования сторонней помощи в решении задач или нарушения других правил олимпиады.